ag国际厅真人|优惠

庐阳高中女子足球队夺冠,再创新奇迹

2019/3/30

庐阳高中

在3月30日下午举行的合肥市青少年校园足球联赛女子足球高中组决赛中,合肥市庐阳高中女子足球队点球大战5:4战胜合肥十一中女子足球队,首次夺得冠军,再创新奇迹。

庐阳高中足球队一路走来,始终不忘初心,赛场上以顽强的斗志和精湛的技艺战胜对手,赛场下以团结的精神和刻苦的训练折服对手。特别是女子足球队,自组建参赛以来,连续三年负于合肥十一中代表队,获得合肥市青少年校园足球联赛亚军,但是庐阳高中的女子足球队堪称合肥高中女子足球的无冕之王。因为合肥十一中是合肥市高中女子足球定点招生学校,十一中的女子足球队实际上就是合肥市青少年女子足球的市队。

在今年的决赛场上,庐阳高中女子足球队的姑娘们团结一心,斗智斗勇,通过密集防守和有效反击,把强劲对手合肥十一中代表队拖进点球大战。最终凭借镇定的心理和稳定的表现,以5:4获得最后的胜利,展示出庐高风采,书写了无悔青春。

优异成绩的取得,离不开上级主管部门和学校领导的大力关怀和鼎力支持,也离不开杨士双老师和外籍教练孜孜不倦的指导,更离不开全体队员的辛勤训练和默契配合。庐阳高中党总支书记、校长裴劲带领校领导班子、各处室负责人、相关班级班主任和任课教师,在足球队从组建到训练、从小组赛到决赛的过程中,一直不遗余力地关心足球队的每一次进步,帮助解决足球队碰到的每一个困难。多场重要比赛中,裴劲校长亲临比赛现场,全程观战,呐喊助威,给足球队的师生们带来了极大的鼓舞,激发了他们顽强拼搏的斗志和激情。

作为庐阳高中的传统项目,校园足球在庐阳高中焕发勃勃生机。不但女子足球队捧起合肥市青少年校园足球联赛的冠军奖杯,男子足球队更是好戏连台、硕果累累,不但连续六年荣获合肥市青少年校园足球联赛一等奖,更在2018年连续荣获安徽省足球传统项目学校冠军和合肥市城市足球联赛冠军。这标志着校园足球已经成为庐阳高中的特色活动和优势项目,站到全市高中校园足球的领先地位。本届女子足球队的胜利,再次强有力的证明了庐阳高中多元化育人模式和“特色发展,质量提升”教育理念的成功,一所合肥市高中教育新品牌已经崛起。