ag国际厅真人|优惠

严谨高效 务实精准

——庐阳高中高三年级部召开二模成绩分析会

2019/4/2

庐阳高中

孟春时节,草长莺飞,万物复苏,生机盎然。高三的备考也进入了最后的冲刺阶段,3月30日,时值合肥二模考试成绩揭晓之际,庐阳高中高三年级部及时召开了以“严谨高效,务实精准”为主题的二模成绩分析会。校党委书记、校长裴劲,副校长杨怀明、刘彩虹,党总支委员杜亮,各班蹲点中层干部及全体高三教师参与会议。

首先,裴劲校长将本次二模成绩与一模成绩、上届高三二模成绩对比,指出通过二模考试表现出的问题,要求年级组做好目标管理及应对策略。

同时,此次成绩分析会一改往日侧重成绩分析,各班主任结合二模成绩针对班级和个体作了具体详细的分析汇报:从一本达线人数、达线率,到二本达线人数、达线率,与同层次班级比较;未达线学生如何帮扶;班主任和蹲点领导提出下一步复习计划和策略;针对学生的薄弱学科和关键学科,对班级任课教师提出建议和要求。

最后,杨怀明副校长通过近期对高三工作的督查与指导,带领高三教师进行思考,高三备考紧张繁忙、按部就班,问题出在哪里?他指出,教学及管理中任何一个细节不到位,都会影响整体成绩。精备课,多训练,勤批改,严监考。同时,对全体高三教师及蹲点领导提出几点要求:关注学生思想动态,加强与家长沟通;鼓励学生多勤学思考,多问问题;要求规范答题,书写工整;利用好大数据功能,有效利用高考资源;研读考纲,精准把握高考方向。

成绩不足不可怕,出现差距不可怕,最重要的是面对差距与不足时的反思与应对。接下来的68天,高三年级部全体教师定会迎难而上,奋力拼搏,缩小差距,再创佳绩!